Sort Link

Friday, September 26, 2014

[Logo] Ikatan Keluarga Alumni Politeknik Caltex Riau (IKAPCR)

setelah acara temu alumni pada tanggal 20 September 2014 kemaren berlangsung sukses, dengan terpilihnya pengurus untuk Ikatan Alumni, dari pihak kampus meminta sedikit perubahan pada logonya karena perubahan nama pada organisasi alumni ini.

yang awalnya adalah Ikatan Alumni menjadi Ikatan Keluarga Alumni. oleh sebab itu perlu penyesuaian pada logo yang digunakan. untuk logo awalnya silahkan lihat di sini

berikut update logo IKAPCR :



tidak terlalu signifikan, palingan hanya penambahan huruf K dan kata Keluarga, untuk filosofinya tentunya tidak ada perubahan. demikian updatenya, terimakasih :D

Belajar tentang Flat Design (Part II)

pagi menuju siang....

karena masih penasaran, saya coba untuk belajar membuat karakter flat design. dengan berbagai refrensi saya coba bikin yang bener-bener flat agar kesampaian tujuannya. di sela-sela waktu kerja, karena kebetulan jahitan lagi sepi, saya sempatkan untuk menerapkannya.

akhirnya setelah otak atik sana-sini jadilah karya seperti ini :


hahaha....

memang jadi menyeramkan sih, tapi untuk tahap belajar pertama saya tidak terlalu kecik hati :p
namanya otodidak, ya harus sering-sering mencoba...doakan saya ya temans, biar tetap semangat untuk belajar dan mencoba....

nantikan karya berikutnya yaaaa :D

wassalam

Wednesday, September 24, 2014

Belajar tentang Flat Design

selamat malam, waktu posting..

belakangan ini saya sedang coba belajar salah satu jenis design yang menarik perhatian saya, yaitu Flat Design. tanpa kita sadari selama ini kita sudah sering berinteraksi dengan beragam bentuk dari flat design. nah, untuk lebih jelasnya, saya googling ke beberapa sumber untuk mencari deskripsi yang pas dari jenis design ini, agar tidak terkesan mengada-ada. :)

dan yang paling simple saya temukan untuk kita pahami adalah di sini.

sederhana tapi ngenak banget.

biar gak susah sampe bukak link nya, saya hempaskan saja di postingan saya ini...

Apa itu Flat Design?

- Flat design fokus pada user 
- Flat design itu simple 
- Flat design menggunakan sedikit gradasi 
- Flat design menggabungkan garis lurus dan sudut persegi 
- Flat design menggunakan warna kontras 
- Flat design tidak menggunakan bayangan, bevel, tekstur, efek 3 dimensi 
- Flat design datar dengan kesan 2 dimensi 
- Flat design kecenderungannya adalah sederhana dan minimalis 
- Flat design tidak menggunakan efek-efek tambahan 
- Flat design menggunakan sedikit tombol 
- Flat design fokus pada tipografi 
- Kombinasi warna, warna kontras, dan variasi warna yang menarik adalah hal yang penting dalam flat design

Yang tidak termasuk Flat Design?

- Flat design tidak mengemulasi bentuk dan tekstur 
- Flat design tidak menggunakan tombol yang bercahaya 
- Flat design tidak menambahkan hiasan bentuk 
- Flat design belum tentu cocok untuk semua proyek

terlepas dari benar dan salah, menurut saya ini sudah mewakili sebagian besar dari deskripsi sebenarnya dari flat design.

saya sudah mencobanya walau belum tuntas, berikut hasilnya :



semoga ini sudah bisa dimasukkan kategori dari flat design. ntar klo ada kesempatan, saya akan coba untuk menambahkan warna, karena salah satu tutorial yang saya pelajari, flat design juga memerlukan warna yang asik seperti di sini.


oke, sekian untuk postingan kali ini, walau singkat semoga dapat menambahkan informasi yang berguna buat temen-temen. terimakasih, nantikan lagi postingan berikutnya yaaa :)

Thursday, September 18, 2014

N-Gage Classic

secara jujur saya sampaikan bahwasanya N-Gage Classic adalah handphone saya yang pertama untuk kategori polyphonic. dan saya memilikinya sekitar tahun 2009. ya memang saya baru memiliki telepon genggam ketika sudah duduk di bangku kuliah. 

kisahnya, saya dapatkan dari seorang teman yang ternyata sudah lama tidak terpakai oleh beliau, disaat saya membutuhkan peremajaan teknologi komunikasi, jadi dengan suka rela dia melepaskannya dengan kebebasan menentukan harga, enak banget lah ya...

dan kini sudah berpindah tangan lagi ke orang selanjutnya, karena saya sudah moving on. daripada hanya duduk manis di rumah tanpa mengenal peradaban, sang n-gage classic saya lepaskan dengan bantuan seorang teman yang sudah expert dalam dunia telepon genggam.

sudah banyak petualangan dan kisah yang kami lewati bersama, saya sudah mencoba menggunakan keypad analog untuk kepuasan ketika sedang bermain, saya juga sudah coba tukar cassing dengan all black, install bermacam aplikasi, masukin photo dan lagu bunayak-buanyak, sms ke banyak orang, nelpon ke beberapa orang saja, ahahahaha...

yang tinggal hanyalah photo kenang-kenangan dari sang classic yang pernah berjaya di zaman nya.


semoga dia bahagia dengan majikan barunya. :')
terimakasih n-gage classic, untuk masa-masa yang telah kita lewati bersama, untuk setiap momen yang kita ciptakan bersama.


Milad Umi dan Papa 2014

Selamat siang, waktu posting..

ada yang sedikit berbeda di tahun ini dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. sedikit. karena di tahun ini, umi dan papa mendapatkan kado yang sedikit berbeda dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya. klo di tahun 2013 umi dan papa masing-masing mendapatkan buku di masing-masih hari ulang tahunnya, maka di tahun ini misi saya sedikit berbeda.

di tahun 2014 ini, saya mengemban misi, membuat umi dan papa muncul di social media dan dikenal banyak orang, hahahaha...biar semakin banyak yang mendoakan kebaikan dan keberkahan buat umi dan papa, klo istilahnya bisa dibilang "menggalang doa".

untuk memuluskan misi mulia saya ini, saya membuatkan sebuah kartu ucapan ulang tahun buat umi dan papa, agar bisa saya posting di seluruh media social saya. berbekal photo yang saya miliki versi terbaru ketika photo keluarga di lebaran 2013 (jujur agak sulit mendapatkan photo papa yang anti kamera, sedangkan kebalikan dengan umi, umi selalu siap sedia klo ada kamera, klo perlu mintak waktu untuk ganti kostum dan berdandan). maka saya mulai untuk membuatnya.

saya ingin keseragaman atau kesamaan tema atau kemiripan konsep ketika kartu ucapan atau poster ini diterbitkan, maka saya usung sedikit origami dan photo di tambah kalimat yang menjadi wujud kami sekeluarga buat umi dan papa yang berulangtahun.

karena umi duluan, maka umi yang dapat duluan, seperti ini :


klo urusan pose dan ekspresi umi memang sudah punya bakat alam. jadi untuk menyesuaikan dengan design yang diusung tidak terlalu sulit, tinggal dit edit dikit, terus masukin ini itu, jadi deh...

nah, untuk si papa, karena beberapa pose papa di photo selalu cool, maka harus disiasati, hahahaha...alhamdulillah bisa disiasati, maka jadilah seperti ini :


satu hal yang sempat terlupakan adalah...
menunjukkannya kepada beliau berdua hasil yang dipublish ke media social, jadi untuk urusan offline bisa dibilang hampir sama dengan tahun lalu, hahahaha...walau akhirnya mereka tetap berkaca-kaca ketika melihat hasil tampilan ketika coba eksis di media sosial, hehe...


sebagai pemanis postingan di penghujung :

"selamat ulang tahun umi dan papa di tahun 2014 ini, semoga diberi limpahan keberkahan dari Allah, dan kami diberi kesempatan yang banyak untuk membahagiakan dan memberi kebanggaan buat umi dan papa, aamiin"

Tuesday, September 16, 2014

September Ceria

Assalamualaikum, salam senyum lebar :D

salah satu alasan kenapa bulan September ini dinantikan, bagi saya, adalah karena bulan ini adalah bulan lahir saya. :)

seperti biasanya dan seperti ditahun-tahun sebelumnya, saya selalu menyiapkan perayaan kecil secara pribadi untuk kepuasan diri. ya, saya menyiapkan gambar untuk setiap tanggal 12. simpel.

untuk tahun ini saya menyiapkan dua gambar, yang saya posting di social media saya seperti IG dan Path, facebook kebagian juga deh. yang pertama saya posting di pergantian menuju tanggal 12, yang kedua saya posting di ending tanggal 12. ya, cuma gitu aja. simpel.

untuk gambar pertama :


hanya logo dengan background penuh warna dan bertekstur sederhana, ditambah kode tanggal, bulan dan tahun. tidak perlu makan waktu lama, karena memang gak muluk-muluk. simpel

untuk gambar kedua :


saya coba orat oret karena emang pengen menampilkan karakter dalam sebuah gambar. awalnya saya berencana di hari H untuk melakukan solo touring (ceileh) tapi rencana tinggal rencana, karena feeling lg gak enak jd gak pergi, tapi ngambil libur setengah hari aja. hahahaha... kostum di gambar padahal udah lengkap, mulai dari baff, ransel, sarung tangan, jaket, dan senyum lebar. maybe next time deh...

beberapa resolusi sudah dimantapkan di usia yang kini semakin muda, semoga semua dapat di wujudkan pada waktu dan momen yang tepat... mohon doa restunya ya manteman...caiyo, wassalam!!

Thursday, September 4, 2014

[Logo] Ikatan Alumni Politeknik Caltex Riau (IA-PCR)

alhamdulillah, dapat kepercayaan dari PCR via teman sama-sama kuliah yang mengabdi di kampus untuk menyiapkan logo ikatan alumni. setelah beberapa tahun, akhirnya alumni PCR mempersiapkan pertemuan akbarnya pada September ini. tanpa garis besar haluan, saya coba selami dasar-dasar yang dibutuhkan untuk mewujudkannya dalam logo sehingga dapat tersampaikan dengan baik, dan semoga dapat tersampaikan.

berikut preview dan deskripsi dari logo yang saya siapkan :



sebelumnya ada beberapa alternatif yang disiapkan :