Sort Link

Saturday, January 18, 2014

WTB Patlabor (Ingram & Griffon)

dalam beberapa pekan ini saya kembali terhipnotis dengan mainan yang sebenarnya sudah lama saya idamkan. berawal dari zaman SD dulu kala, ketika Uda mempunya komik berjudul Patlabor, yang menceritakan tentang Polisi yang menggunakan Labor atau robot untuk membantu kerja mereka, karena di zaman itu telah banyak Labor yang digunakan untuk membantu pekerjaan manusia, sehingga ada saja pihak yang menggunakannya untuk berbuat kejahatan.

setelah sedikit bernostalgia, saya coba mencari refrensi nya, dan menemukan bahwasanya di tahun ini akan rilis film nya 


kemudian terbersit untuk memiliki sejenis action figure nya seperti ini


oleh karena itu saya menghubungi rekan saya yg paling tahu ttg hal seperti ini, mintak tolong untuk mencarikannya, secara barang ini katanya mulai susah untuk dicari, kecuali nantik setelah film nya rilis, bakal banyak bermunculan versinya, aahahahahaha

sepertinya songoku, bezit super dan iron man mk v saya akan lebih bahagia ketika kedatangan teman baru dari cerita yang berbeda...

barangkali dari teman2 sekalian ada yg memilikinya dan ingin menjual, atau bahkan tau dimana bisa saya menemukannya, silahkan hubungi saya ya :D

Saturday, January 11, 2014

Menjemput Bola

dalam beberapa waktu belakangan ini, saya selalu merenungkan beberapa hal, dan salah satunya adalah mengenai menyalurkan ide menjadi rupiah. boleh dibilang isi di kepala ini banyak dipenuhi ide gila setiap kali melihat sesuatu yang unik dan berbeda, kemudian di dalam otak ini terjadi pengolahan data secara ekstrim sehingga muncul ide baru. namun, tangan tak selalu sanggup mengerjakannya.

belakangan saya coba merubah pola berpikir saya, membuat hati dan raga ikut kritis dalam hal yang dihasilkan oleh otak ini. faktor x, y, z selalu menjadi pertimbangan. akhirnya saya dapat memfilter beberapa ide, yang kemudian saya coba tuangkan dan jabarkan dalam buku catatan saya (bukan diary), yang nantinya suatu saat mungkin akan berguna.

salah satunya yg bisa langsung saya tindak lanjuti adalah memberikan jasa mandiri kepada orang yg membutuhkan, karena ini masih dalam usaha pengimplikasian, maka belum saya jabarkan. saya mengambil filosofi mainstream, Menjemput Bola, ya...saya menawarkan jasa ini kepada orang yang dikenal dan membutuhkan, yang bisa dikerjakan secara bebas dan komunikasi bisa dilakukan secara online. simple but not so simple to do.

sembari saya mencoba memaksimalkan dedikasi pada usaha yang saat ini sedang berjalan. selagi tenaga dan otak belum dimaksimalkan, usaha harus terus dijalankan. kita bukan memulai sesuatunya dari ada, jadi kita mencoba untuk membuat ada dan dibutuhkan kemudian dicari.

oke, sekian sebelum pergi cari ide gila lagi di malam minggu ini..

wassalam..

Friday, January 10, 2014

Quote Part I

beberapa waktu yg lalu yang telah lama berlalu menurut saya, saya sempat membuat sedikit quote dari bacaan, khotbah Jumat dan pikiran yg menerawang..

dari beberapa yg berhasil saya temukan kembali, saya tampilkan di bawah ini, :D






Thursday, January 9, 2014

Wedding Poster

Berlatar belakang program televisi yang semakin tidak mendidik dan tidak bermanfaat, yang hanya dipenuhi oleh goyang dan goyang, korupsi dan korupsi, sinetron dan sinetron, saya tetap mencoba untuk kembali memposting di blog saya ini....
walau sedikit banyak tidak nyambung, atau bahkan sama sekali tidak ada keterkaitan, kan gak masalah, toh ini blog pribadi saya :p

karena istilah mainstream dan anti mainstream sedang populer, kemudian musim nikah juga sudah menjadi babak baru di usia yang bisa dikatakan dewasa, maka saya dan keluarga saya dari masa kuliah sepakat secara lisan untuk memberikan sekedar prolog dari kado yang kami persiapkan untuk anggota keluarga kami yang akan melanjutkan membentuk keluarga dunia dan akhiratnya, ceileeee...

kami sepakat untuk memberikan poster typography untuk dipake ketika kita photo-photo dengan mempelai nya, biar beda aja ama tamu kondangan yang lain, huehehehehe...
jadi di posternya kita bakalan cantumin nama keren dari mempelainya, serta doa kami untuk mereka..
sepakat secara lisan bahwasanya kami akan memberikannya kepada setiap anggota keluarga kami yang memasuki jenjang baru dan babak baru dalam tingkat kehidupan mereka.. kami memberikan secara simbolis pernyataan bahwasanya, "kemanapun kamu pergi, sampai kapanpun kamu pergi, kamu selalu punya tempat di keluarga ini"... :)

dimulai dengan mempelai pertama kita :



kemudian untuk mempelai kedua kita :




dan untuk mempelai ketiga kita :


yak, kita menantikan peserta berikutnya yang akan duduk di pelaminan untuk kami berikan poster biar bisa kita berkodak kodak lagi, hahahahaha...
*semoga saya segera juga :p

akhir kata, selamat menempuh hidup baru sodara sodara kami, semoga menjadi keluarga sakinah mawaddah warahmah, membangun generasi penerus yang amanah untuk agama, nusa dan bangsa..

wassalam

Wednesday, January 8, 2014

Membuat Character Cartoon

selamat siang waktu posting...

postingan kali ini saya hanya akan memposting projek kecil di kala senggang sepi jahitan alias request design d kantor, hehehe.. jadi dimanfaatkan untuk belajar dan belajar, secara semua dilakukan secara otodidak ya harus rajin-rajin belajar :)

okay..
kemaren saya mencoba membuat karakter kartun dari wajah saya, karena memang pengen dari dulu bikin karakter kartun diri sendiri, jadi saya mulai dengan mengambil selembar kertas bekas dari mesin photocopy di kantor, daripada tidak termanfaatkan, hehehe... kemudian sebuah pensil 2B untuk membuat sketsa kasarnya...
kemudian untuk mempertegas garis-garisnya ditimpa dengan pena 0,5 untuk memberikan garis-garis tegasnya sebelum di scan, berikut penampakannya :


masih terlihat garis pensilnya yang sudah ditimpa dengan garis tebal dari pena. sehingga ketika di scan bakalan lebih gampang untuk di tracing. sebelumnya jangan lupa untuk menghapus garis-garis pensil yang digunakan untuk sketsa.
tapi karena saya suka iseng, saya coba gambar nya di sentuh sana sentuh sini jadinya ya begini :






ya not bad lah, walau rasanya tetap sama aja, hahahahah...

oke, kemudian masuk ke scanner deh gambarnya untuk di rebus...ya untuk d scan laaaaa...
hasil dari scanner mesin kantor hasilnya seperti berikut :

sangat-sangat jelas jadi makin gampang untuk kita tracing..atau drawing laaaa..hehehe...
tadinya saya ingin mengerjakannya di AI, tapi ntah mengapa yg kebukak malah PSD, ahahahaha...ya sudahlah, lanjuuuuut....

langsung saya tarik garis sana sini untuk membuat nya semakin rapi, rambut, garis wajah, alis, hidung, mulut, jenggot, telinga dan hasilnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... :


sampai sini awalnya saya merasa sudah cukup, tetapi kenapa sampai sini aja ya?? okeee...lanjuuuuutttt....

saya coba memberikan warna pada bagian wajah :


hmmmm.... tapi kurang "hidup", bagaimana klo kita tambahkan garis yang memberikan kesan mendalam pada karakter ini?! boleh lah...namanya juga belajar, eksplooooooor teruuuuuuussss.....

target adalah garis mata, telinga, mulut, hidung, dagu, wajah, dan rambut....
daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnn..... jadilah final nya beginiiii.....



yah, untuk pemula saya sudah senang, walau setelah surfing lagi di google images, masih banyak yg harus dan wajib di explore...

terimakasih sudah bersedia mantengin postingan kali ini, next time semoga bisa lebih baik lagi...
saya thesignbro di sini, undur diri dulu, sampai ketemu di postingan selanjutnya...

wassalaaaamm....