Sort Link

Monday, October 31, 2011

Contekan Mungil Akhir Kampus : Perjalanan Panjang

saya lupa tepatnya hari apa dan tanggal berapa, yang saya ingat adalah tahun 2007, saya mendatangi sebuah kampus di pinggiran kota Pekanbaru, ibukota provinsi Riau, yaitu Rumbai. ini bukan pertama kalinya saya sengaja menuju ke kampus tersebut, karena ketika pada masa SMA, saya telah berkesempatan hadir untuk berpartisipasi dalam festival nasyid ramdhan yang diselenggarakan oleh kampus tersebut sebagai peserta bersama anggota tim lainnya, kemudian kesempatan kedua adalah ketika seorang teman saya yang menjadi partner saya pada saat SMA dan juga dalam kehidupan awal kampus, Ricky Syafril, mengikutsertakan saya dalam perjalanannya untuk mendaftarkan diri di kampus tersebut, walau beliau telah terdaftar sebagai mahasiswa sebuah universitas di daerah Padang, Sumatera Barat. ya, kali ini saya memutuskan untuk mencoba ikutserta mendaftarkan diri pada kampus tersebut, betul sekali, Politeknik Caltex Riau, atau yang akrab disapa kebanyakan orang dengan PCR. dengan mengetahui nama tersebut, secara otomatis dan tersirat kita mengetahui bahwasanya kampus tersebut berdiri atas sumbangsih dari sebuah perusahaan minyak dunia, Caltex yang kini telah berimigrasi menjadi Chveron. kembali ke perjalanan hari langkah awal di kampus tersebut, mulai menapakkan kaki dari sudut kota lainnya Pekanbaru, Panam, saya melakukan perjalanan umum yang dilakukan kebanyakan orang, menaiki angkot berwarna hijau ciri khas angkot daerah Panam, kemudian saya melanjutkannya ke angkot berwarna biru muda sebagai tanda angkot Labuh Baru atau biasa dituliskan Labor pada dinding kaca bagian depan angkot atau pun bagian belakang sudut angkot, yang berarti saya melakukan transit di simpang Mall SKA. tidak hanya sampai di situ saja, kemudian saya melanjutkan transit berikutnya di Pasar Kodim dengan kemudian menuju Rumbai dengan menggunakan angkot berwarna kuning pekat. berhubung angkot tersebut ketika tiba di Rumbai akan menuju Jalan Sekolah karena memang Pasar Rumbai berada di pada jalan tersebut, maka saya memutuskan berhenti pada persimpangan Jalan Sekolah, karena untuk dapat menuju ke kampus PCR harus memilih rute yang berbeda dari angkot tersebut, oleh karena itu saya (terpaksa) memutuskan untuk menggunakan ojek agar dapat tiba di kampus PCR, karena jika saya menantikan angkot yang akan melewati kampus tersebut, sampai berewok saya penuh ubanan pun tidak akan pernah sampai, karena memang tidak ada jalur angkot yang lewat ke daerah itu.

setibanya di kampus yang dituju, kampus yang akan menjadi dunia baru bagi saya, segera saya menyelesaikan pendaftaran agar saya dapat kembali melanjutkan trek yang saya lalui untuk kembali ke tempat saya bekerja saat itu. saat itu saya bekerja sebagai tenaga bantu di Polsek Payung Sekaki di daerah Panam. untuk mempersingkat cerita yang akan menjadi kompleks, beberapa hari kemudian saya mengikuti tes ujian masuk, beberapa minggu kemudian saya mendapatkan bahwasanya saya berhasil melewati ujian saringan masuk dari PCR. yang kemudian sebagai tanda jadi untuk menyandang status mahasiswa, saya harus memenuhi persayaratan akademis. namun, cerita kita tidak terpaku pada "persyaratan akademis" tersebut. karena inilah awal status baru dari Siswa menjadi Mahasiswa. akan ada banyak cerita didalamnya, akan ada banyak mimpi didalamnya, seperti yang kamu juga akan dan sedang atau sudah jalani, kehidupan kampus selalu menyimpan cerita yang berbeda dari sudut pandang khas kita masing-masing.

bagaimana pengorbanan untuk dapat menjadi mahasiswa, mulai dari ospek, yang di PCR di sebut dengan ISO, seperti zaman SMA, penyetaraan ukuran rambut yang menyedihkan, hubungan senior junior yang kompleks dan misterius, hingga kisah asmara yang menghanyutkan. dan yang paling klimaks adalah masa-masa meracik tiket gelar Sarjana. asam manis kehidupan kampus, akan lebih ekstrim jika kita bedah dalm bagian contekan-contekan kecil seperti yang acap kali dilakukan oleh teman (sialnya) selama 4 tahun di kelas yang sama, M. Affizurahman Gauss, dimana dikenal sebagai "Si Contekan Yang Legendaris".

karena ini blog pribadi, maaf jika yang diungkap terkadang terlalu pribadi, tapi semoga tidak melanggar privasi. agar lebih menarik dan terjadinya relasi yang seru antara kamu yang bersedia membaca dan menyempatkan membaca dengan saya yang ingin berbagi cerita, untuk bagian pemabahasannya saya serahkan ama sahabat pembaca sekalian, untuk request topik yang akan dikupas tuntas hingga ke benihnya. saya akan membagi cerita berdasarkan photo yang saya punya, semoga ini menjadi sebuah bacaan baru buat kita bersama. sekian dulu untuk prolognya. ditunggu komen di blog ini ya.


Monday, October 24, 2011

Biodata Cherrybelle

Biodata Cherly - ChiBi

Nama Lengkap : Cherly Yuliana Aggraini
Nama Panggilan : Cherly
TTL : Pekanbaru, 21 Juli 1991
Tinggi : 160cm
Berat : 44kg
Hobby : Singing and dancing
Makanan Fav : Sushi
Angka Fav : Angka Ganjil
Warna Fav : Mejikuhibiniu (semua aja deh)
Tokoh Idola : Doraemon, Chibi Maruko-chan, Mario Bross, Angry Birds, Marsupilami
Spending time : Chitchat dengan orang terdekat, hunting restoran baru, twitter-an, karaoke, guling-gulingan di kasur.

Biodata Angel - ChiBi

Nama Lengkap : Margareth Angelina
Nama Panggilan : Angel
TTL : Jakarta, 5 Oktober 1990
Tinggi : 158cm
Berat : 42kg
Hobby : Dancing
Makanan Fav : Nasi goreng special
Angka Fav : 5
Warna Fav : Pink
Tokoh Idola : Doraemon
Spending time : Nonton film

Biodata Anisa - ChiBi

Nama Lengkap : Anisa Rahma
Nama Panggilan : Anisa
TTL : Bandung, 12 Oktober 1990
Tinggi : 164cm
Berat : 46kg
Hobby : Nyanyi, dance, gambar, melihara kucing, traveling
Makanan Fav : Onde-onde, kepiting, cheese cake, bolu ketan hitam, kebab
Angka Fav : 12, 7, 4
Warna Fav : Merah, pink, ungu
Tokoh Idola : Shinchan, Garfield, Park Bom (2NE1), Yoona (snsd), Taeyang (BIGBANG)
Spending time : Main sama kucing, browsing, nonton dvd, jalan-jalan, makan, nyalon

Thursday, October 20, 2011

Hal Penting Yang Perlu Diperhatikan Sebelum Menginstal Ulang

Ada kalanya ketika disaat-saat genting, mau tidak mau kita harus menginstal ulang sistem operasi kita. Entah itu karena terkena virus akut, OS yang error (file corrupt), hingga mau ganti versi terbaru, downgrade/upgrade, dan macam-macam alasan lainnya. Kalau komputer pribadi sih masih mungkin jarang banget, tapi kalo sudah menyangkut properti kantor, sepertinya masalah ini sering menggelayuti, apalagi yang berkecimpung di dunia IT.

Tuesday, October 18, 2011

Captain America Shield


Based On tutorial using Photoshop CS2

Merawat Flashdisk

FD bukanlah lagi barang mewah, barang langka, atau pun barang eksklusif, karena kini FD sudah menjadi barang penting bagi seorang pekerja, mahasiswa, siswa, dan bahkan sudah menyentuh ke berbagai kalangan. ketika perangkat komputer telah menyentuh seluruh lapisan masyarakat, begitu juga dengan internet, maka FD menjadi barang wajib yang dimiliki seseorang. namun, terkadang kita melupakan bahwasanya FD merupakan produk elektronik yang sangat rentan dengan "rusak", oleh karena itu ini adalah beberapa tips untuk merawat perangkat kesayangan kita ini.