Sort Link

Tuesday, September 28, 2010

produktif dan konsumtif



banyak analogi yang berkembang di kalangan pakar mengatakan bahwa pribadi bangsa kita adalah didominasi oleh kepribadian yang bersifat konsumtif. dalam bahasa kasarnya "hanya pemakai sejati". alasan mendasar yang dijadikan barometer pernyataan atau analogi seperti ini adalah sifat dan kebiasaan dari masyarakat Indonesia yang cenderung lebih suka membeli jadi sebuah produk yang terkadang tanpa mengedepankan kebutuhan. walau dikatakan kemampuan atau daya beli mempengaruhi kebutuhan.

bagaimana sifat para pemuda bangsa ini yang diperbudak oleh trend luar negeri, saya menyaksikan sendiri bagaimana teman saya, perempuan, begitu mudahnya mengeluarkan lembaran rupiah dalam satuan besar untuk atau hanya membeli selembar baju. walau dikatakan bahan dan sebagainya mempengaruhi harga, tetapi saya selalu berpikir bagaimana sesuatu yang biasa akan tampak luar biasa dengan kreatifitas, yang dimiliki, sehingga sifat konsumtif bisa diminimalisir.

contoh lain, bagaimana gampangnya seseorang terkena stress, menurut saya adalah faktor pikiran yang cenderung lebih dipengaruhi oleh sugesti dan paradigma sendiri. ada sebauh kalimat bijak yang mengatakan :

"orang kreatif tidak akan mudah terserang stress, atau bahkan mereka sanggup mengendalikan stress"

kreatif bukanlah bakat, bukan karomah, bukan juga mata kuliah. setiap manusia mempunya kreatifitas masing-masing. tergantung dari masing-masing apakah ingin mengembangkan kreatifitas yang mereka miliki.

bagaimana seorang mahasiswa dengan seribu alasan merengek ke orang tua mereka meminta jatah liburan dengan mengedepankan alasan "stress", "suntuk"? sedangkan nantinya tekanan dunia kerja akan jauh lebih besar. tidak salah untuk bersikap seperti itu, tapi tidak harus selalu, bukan?! bukankah sebagai mahasiswa kita dituntut bersikap aktif dan kreatif? mengapa liburan atau waktu luang tidak hanya kita isi dengan berfoya-foya? kita bisa melakukan seribu kegiatan positif yang produktif. kita muda dan besemangat!

jujur, terkadang saya merasa iri dengan teman-teman saya yang dengan bangganya kembali dari liburan mereka yang luar biasa. walau masih dengan dana mentah dari orang tua tentunya, walau saya sedikit terhibur dengan oleh-oleh yang terkadang mereka bawakan. tetapi saya sendiri sadar, saya orang yang terbiasa hidup dalam tekanan, dan saya cinta bekerja. saya lebih memilih produktif di masa liburan, ketimbang membantu menghamburkan penghasilan orang tua buah dari keringat mereka yang terkadang tidak kita sadari.

atau seperti seorang sahabat saya, menghabiskan waktunya bersama keluarganya. dimana selama masa aktif perkuliahan hanya sibuk dengan tugas dan jam kuliah. membantu orang tua, melakukan banyak hal di rumah. takkan ada kata bosan atau suntuk ketika kita melakukan segala sesuatunya dengan ikhlas.

bahkan ada seorang sahabat saya, menghabiskan waktu luangnya untuk mengembangkan usahanya yang telah dirintisnya. bukankah lebih bermanfaat ketimbang membawa diri dalam berfoya-foya? ya, saya percaya, banyak dari kita mengatakan "sekarang lah saatnya, kapan lagi?!". saya hanya ingin berbagi pikiran untuk menjadi pemikiran. :)

salah satu contoh bangsa kita konsumtif adalah ketika kita saksikan para sarjana dengan persentase 90% lebih memilih bekerja pada orang ketimbang mempekerjakan orang. inilah perbedaan orang maju dan orang menunggu untuk maju. orang maju memulai segala sesuatunya disaat orang belum memulainya, sedangkan orang menunggu maju adalah menunggu sesuatu selesai baru melakukan sesuatu. contohnya, seorang mahasiswa yang berpikiran maju akan mulai melakukan sesuatu dari ketika ia masih di bangku kuliah, sedangkan mahasiswa yang menunggu maju adalah mahasiswa yang menunggu ia lulus kuliah untuk memulai sesuatu.

terkadang kita tidak bisa men-judge sesoorang bersalah karena bersifat konsumtif. karena itu adalah sebuah pilihan. hanya keinginan yang mulialah yang menginginkan untuk lebih kreatif untuk menjadi pribadi produktif.

My Birthday's Greetings


terima kasih untuk teman, sahabat, saudara, dan orang terdekat lainnya yang bersedia menyisihkan waktunya untuk mengirimkan wall ke halaman saya. semoga kita semua dilimpahkan keberkahan dalam hidup ini. harapan semoga hidup kita yang singkat ini dapat memberikan banyak manfaat bagi umat, agama, bangsa, negara, dan dunia. amin ya Rabb....
semoga di usia saya yang sekarang mendapatkan limpahan rezekiNya dan keberkahanNya. semoga dimudahkan dalam tahun terakhir menempuh pendidikan di politeknik ini. syukran ya akhi wa ukhti. :)

berikut adalah sedikit dari greeting yang sampai ke pandangan saya....alhamdulillah :

Arief Hidayat
met ultah brader..,
Minal aidin walfa idzin.

Attahiyyata Yusuf Hbd ya bng

Tasya Raissa om.. selamat ulang tahun ya om.. semoga sukses sama karirnya om..
*berasa main sama om2.. hahaha
semoga cepet punya tante ya om.. ditunggu undangannya om.. dadah om.. :P

Aviv Rahman hbd brar..
mkin tua yaa

Rey Udin Syahputra met tambah tua kawan, semoga makin sukses ya...

Yori Adrian HBD ..

Nike Andriani Az-zahra happy milad abrar...sukses selalu yaah..
Neni Febriani Ike..
Neni nebeng ngucapinny yha..
Met ulang taun abrar,mga sllu dbri keberkahan dr Allah SWT.
Aamiin..

Nike Andriani Az-zahra sile neni sayang...
Amiiiin...yg trbaik utk abrar...

Neni Febriani Makasih ike sayang..^.^

Lia Pangesty met ultah brar..
Sukses..

Rizka Veni met ultah abrar..

Vie Fitriana Nurdi hpybday abraaaar!

Ellanoary Chalik Happy B'Day yah bg..

Rudy Rinaldi HBD yak bg..

Nadia Tri Utami selamat tua bang

Anita Rahayu HBD abrar...
sukses slalu..

Henny Puji hbd,,
wish u all d'best,,,

Ade Yonata happy bdy brar,,,
smoga yg diinginkan tercapai,,,
aminn

Helfy Gusrina Bg abraarr..
Happy b'day yaa
skses slalu.,

Berlian Siregar hbd

Putri Rezkia happy birthday brar... Have a great year ahead...!

Kurnia Rahman Ibrahim happy milad yo kawan seperjuangan ....

Larasaty Laras Abroo.. selamat ulang thun bro. ..
smoga sukses dunia akherat y..amin..

Romi Gustria Putra hepi bersde brar.. smoga sukses dunia akhirat..

Ditta Amelia bg abrar, happybirthday yaa

Rahmania Eka Sagita hpi bday ya brar...

Yopie Pod happy birthday bang

Vanya Amalia Muthia slmd hari lahir,
Smoga bhagia slalu..

Bayu Ramadhan hepi b'day ya brar, , ,

Citra Mardhiana Lestari happy b'day abrar

Ellya Adnan met ultah abrar..best wishes.,

Amani Zs selamat ulang tahun yoo brar... wish u all de best....

TUtty Toet PUjianti selamat ulang tahun teman (^_^)

Kiey Azkia AmaLiya Slmt ulangtahun bang abrar....
Wish u all d best!

Hanna II Hbd y brar..

Yogi Adi Guna Selamat Ulang Tahun Abrar...

Hanif Fikri Umar hey the signbro!!! Happy birthday, have a great day, also happy the third day of idul fitri tawabalallahu minna waminkum

Hablul Rija Met Ultah ya bang...

Febri Rahmayanti selamat ulang tahun sign bro..

Nur Hasanah Hppy bday brar..
Wish u all dbest

Syamsul Bahri Rambe Selamat Ulang Tahun Brar..Sukses

Silvi Aulia Happy birthday bg

Tyara Anggun HBD abrar =)

Riana Lyza Happy bday abrar

Dwi Andeslita Mirda HBD..hope all d best 4u..

Rizki Puspita Sari Happy birthday
wish u all d best

Fathin Gaaniyati Miladiyah...

Nia Semartiana met ultah brar moga sukses selalu

Muhammad Firdaus Happy birthday abrar..
cpt lulus yaa,.

Meilany Dewi met milad abrar.smg slu dilimpahkan keberkhan.amin

Nadya Erina happy bdaaay

Puja Pramudya met ultah bro

Iwan Syah Hbd.. Langgeng lah ma lia ya..

Lexnong 'Quyiie' HBd mass.....

Atika Arisanti Darmawan Adikquy Met Ultah yah.. Smoga makin pintar, mjadi org suksesss n syang ma kakakmuy ini.. °◦♥ ˇªäÂ♏!ĕИ..oº◦ ♧ ◦ YRA , ♥ ♍ΰª♓ ♥ :* ♥ ♍ΰª♓

Wenny Febriani Kak abraarr..selamat ulang tahun yaa..dan selamat lebaraannn..maaf2 ya kak! =D

Helen Pramatasari happy birthday bg

Robby Rachman Dias selamat ulang tahun ya aya abrar

Muhammad Awfa Kak abrar, met ultah ya! smga panjang umur, n dirahmati Allah, amiiin

Bambang Hariadi Hbd boy

Hafizh Fajri hbd bg

Ananda Amno Selamat ulang tahun Abrar

Lola Octavia Med ultah y abrar...

Dwibowo Nugraha Met milad y brar,,,
sukses slalu dan ttp smngat y kawan... ^^

Dewi Sefriana happy birthday bg abrar..best wishes..

Ditta Rahayu Pinuji selamat ulang taun bg abrar

Juno Slankers Hbd bro

Annisa Bestari abrar, happy birthday ya.
Wish u all the best...

Andina Ayu Putri Happy birthday ya bro
Kpn ni traktirannya.. Kpn blik k pku?

Joe Mari ‎"mEt Ultah Bror" mga pnjang umur..$$

BundaLinda Rivai Lah lamo ndak nongol... kemana aja anak ganteng bunda satu ini ya ?
fb mengingatkan bunda kalau hr ini anaknya ulang tahun.. met ultah ya nak.... semoga mkn disayang Allah, Ummi abi dan keluarga.. salam spesial bunda untuk Lia Agnesty ....
Lia Agnesty likes this.
Lia Agnesty amiin..
salam spesial juga buat bunda

BundaLinda Rivai Salam kenal ya cantiik... smg Lia shabar menghadapi Abrar si anak unik bunda dr SMP hehehehe◄ ►

Lia Agnesty iya bundaa,mesti sabar ngadepin abrar,hehe..abrar cerita2 tentang bunda ke lia,yang dia ngeluh ke bunda karna bosan sama nilai dia yang selalu tinggi bund,ehehehe..emang unik dan ajaib si abrar ya bund

BundaLinda Rivai yaaa... gitu deh Ia.... tp itu menandakan dia punya prinsip.. sampai skrg bunda ga pernah nemu anak ytg ky Abrar tuh.... (ga pa2 nih ?? kita ngerumpi di wallnya Abrar....??) tuan rmhnya lg kmn ya ..lama ga nongol ?

Lia Agnesty walaupun dia rada aneh dan unik,tapi abrar tipe pekerja keras bund,ga pemalas,dan selalu nurut sama umi papanya,bangga bund sama sifatnya abrar oh iya bunda,abrar sekeluarga lagi pulkam,makanya dia ga nongol2 bund,hehe
Maap lahir batin ya... bunda

BundaLinda Rivai sama2 Ia.... klu nanti ktm Abrar...Bunda ttp salam khusus via Lia ya....., tandanya bunda ngasih "restu" hehehehehe◄ )►

Lia Agnesty ehehehe,oke bund ntar lia sampein ke abrar..amiin,makasi bundaa ehehehhe

Lulu Hamidah hppy b'day bang

Febiandra Matondang SELAMAT ULANG TAHUN ABRARRR....!!!

Lia Gusniwinarni Py b'day brar...
Sukses sllu y....

Hendry Yoga Liyando hppy bday gan!!! tambah sukses,cepet kelar kuliahnya,tambah kaya aja,enteng jodoh ^^
MAKAANNN!!!!!

Yeni Rorita abrar selamat ulang tahun yaa semoga bahagia dunia akhirat dan bisa membahagiakan orang2 disekitarnya

Riyanti Pratiwi Happy birthday bg abrar

Vitha Candy Ulangtahun ko. . .
Kalo iy,eppy brthdy y brar. . .:-)

Vonny Africya happy b.day abrar...
moga bs lulus taun dpn dgn IPK cumlaude
amiiinnn

Odie BLasi ihii....ulang tahun kau yaaaa....

Chocolove 张芬呢 happy b'day,,bang~
Langgeng ma agnes yaa
Sukses trz..

Dhani Erlinda Novera Hpy b'day kwn... Good luck aj..

Rahmadhanis Dhaniz happy birthday ya brar
best wishes for u

Robby Ardan Happybirthday bang

Tigor Abdilla Hasibuan Hbd senior

Kharina Savira Selamat ulang tahun bror..
Sukses slalu,,

Titik Porwasih Happy b'day bg abrar

Vivi Oktaviani HBD yo uda....
wish all the best 4u....

Obit Anggy happy birthday brada!!
wish you have a great life ya,,

Anthony Akbar Syarief L HBD ya MF timnas....!!

Boy Uzi Andre met ultah brar...

Melva Moseica Hepi bday bg abrar.. =p

Ezha Efdee Nuraini HBD brar...

Rini Lestari Rusdi Hbd bg abrar

Vinda Putri Risalni HBD abrar ^^

Anggraini Puspa Sari selamat ulangtahun abrar..tmbah t**..hehehe

Rahma Nesa Hppy brthday bg..

Adinda Fiandini Abaaang... Udah brp sih umurnya skrg? xixixixi...
Happy Birthday! ^o^ Wish u all b best n happiness ya bg!!!

Herra Gusrifan slamat brtambah tua sob..

Kesha Kenifesia selamat berulang tahun saudara Abrar . .

Chitra Ira Devi HBD bror

Purnama 'uLan' Ramadhani Hbd bg arbar agnesty

Nindy Nidya Nizdlim HBD

Fundi Pri Abdilah hpy b'day brar,,

Nadia Amanda Putri happy bday

Arif Halim met ultah brar...traktir2 yo wakakakak

Tyas Suci Ciiiee, yg ultah...
Happy birthday brar..
Wish all the best, sukses terus yaa..
...Ntar kalo halal bi halal, traktir berarti!! Yuk yak yuk

Bonnie Komala Happy b' day abrar.. Smoga lbh baik lg ya dek..
Ih, kmrn kk' k pemancar,tp abrar ny gak ada..

Yenny Astari Abrar py birthday y,all the best,,,

Widda Analita Hbd abrar ....

Melvia Meifitri Hepi best day brar..

Khairiyah Khai happy birthday sistaa ! all the best for you..
Tomi Erfando BROTHER? kok sista?

Khairiyah Khai Sengaja, balas dendam hahaha

Dedi Febriadi Happy bornday bror..

Devani Novalina Happy b-day cuy,,

RiRi Jung met ultah dek... sukses ya.......

Whee Sparkle Noor Hy buddy..happy birthday.. ^^ met ultah yy brar..smg mkin khusuk ibdhny,patuh sm ortu,sehat sll,sukses karirny n murh rzki biar bs traktir qt2.. Amiiin ;-)

De La Abrar,
happy b'Day yaa..
WUATB

'Ziya' Ziyadatul Ilmi Happy b'day bro..

Elita Hidayat adek sepupu..,slmt hari raya idul fitri..mohon maaf lahir dan batin dan slmt ulang tahun..semoga hari esok lebih baik. knp messagenya ga dibales?

Rahmah Ukhra selamat ulang tahun

Muhammad Ma'ruf happy b'day brar,..
insyaallah hidupmu selalu diberkahi,..

Yoharmen Arnov Met Milad ya Brar..

Karmila Anhar Kowara H@ppy birthdays brother! Semoga sukses seLaLu!

Adrini Widya happy b'day
sukses y...

Putri Yani Fadhillah hbd y bg..

Misfa Chairyanitha Fidyandhini Happy birthday Abrar,
be d best y(:

Monica Rahayu hepy bidèy br0r.,.
dh smkin tua jgn Sring b0'ong lg,.
fr0m rìyad??ce'illlee,..
:P
wìsh u all d'beSt y,..;-)

RiRiy Z. Arziy Happy birthday abraaar..
Sukses slaluu..

Wilfi Adli selamaaat..

Amelia Besty Gaiety Ginting py b'day brar..
Sukses ya brada!! Dan jgn lupa,, saAtnya potoNg rambuT tUwh...

Caesar Rizki I. Purba woi bror, met ultah yo.. besok paket susu onta khas syeh arab aku kirim dah... hahahaha^^

Reska Arum abroooorrr tmen ku dr SD
slmt ulang taooooooooooon yaaaaaaaaaaaaak
smoga sukses slaluuu yaaa

Minda Lisa slamat ulang tahun abrar

Nuning Suryaningsih happy b'day yaaah braaar....
sukses selalu....

Jamyla Ilyas met ultah ya,brooorr....
happy slalu...^^

Rendy Irawan wahh..udh tua ko brar..
hehe
HB yaaa,,
sukses selalu..(:

Ivan Reza Rainir HBD bg abrar .

Aan Adza met ulatah y brar...
makan" plizz...
hehehehe

M Zulqi Sutra Perkasa selamat hari lahir bror...

Beni Eko Nandar happy b'day ya

Andry Winarko Happy birthday coy..

Hadie Putra Hbd pak haji, kpn syukran nya ne?

Rizky Sapoetra dirgahayu brar.. . ^^

Tenni Yulistira Met milad y brar.

Rifqi Dharna Pangestu happy birthday ya bang abrar...

Nessa Chairani hbd bg abraaarrr..
Udah kpala brapa ni?wkwk.
Moga ke dpn nya lbh baik.

Dina Nha Nha happy b day...

Mustafa Kamal Pasha Hbd cuy. .

Nadia Hapsari abraaar,,,happy birthday ya...moga sukses selalu, jd anak baik, langgeng ma lia ya...

Lia Agnesty
In this photo:Abrar Al-Ruki
Profile Pictures
Happy Birthday My Abrar Al-Ruki .Semoga Allah SWT selalu memberikan yang terbaik buat kamu ay .Tetap semangat untuk mengejar mimpi dan impian kamu ya sayang .Berikan yang terbaik buat umi papa ay, dan buat keluarga kamu juga, dan buat diri kamu sendiri tentunya ....Jangan cuek2 lagi yaa .Aku selalu ada untukmu,insyaAllah hunny .Love you :*.

L Tiga Puluh Hbd bro, oldebes for u hehe

Charly Sutanto Mat ulang taon, brar.

Dwi Deux bonne anniversaire bung abrar

Bayu Guntara Hbd bg abrar..sukses trusss...hehhe

Arvia Triana Mitra happy birthday

Yvonne Murjasa Met ultah brar...
Smoga smua yg km inginkan tercapai...
Amiin

Rezky Aulia Pratama hbd abg ganteng

Rian Sergeyevich Adinata slmt ulang tahun bro..smoga panjang umur.,shat slalu..!
wish u all the best...
Syahreiza Eria numpang ciek... Happy birthday bro...

Yuli Kurniawati abar...abar.. slamat ulang taun,, smoga umur nya berkah,, murah rejeki,, dimudahkan smua urusan nya,,,amin..amin..
*make a wish lah bar..aku amin kan,..hoho

Adhiez She Godeliva HBD iah bg abrar
wish u all d'bezt...

Lia Agnesty Happy Birthday My Abrar Al-Ruki .Semoga Allah SWT selalu memberikan yang terbaik buat kamu ay .Tetap semangat untuk mengejar mimpi dan impian kamu ya sayang .Berikan yang terbaik buat umi papa ay, dan buat keluarga kamu juga, dan buat diri kamu sendiri tentunya .Jangan cuek2 lagi yaa .Aku selalu ada untukmu,insyaAllah hunny .Love you :*.
September 12 at 4:22am • View Post • Remove Tag


Elsya Nurul Aini brar, slmt bertambah umur yah,,
=p

Tips dan Trik Internet Download Manager (IRepost)


IDM adalah Software download manager yang paling banyak di gunakan oleh pengguna internet bajakan. Software yang satu ini wajib ada di pc kita. ibaratnya, main futsal tanpa bola. futsal adalah browsing, bola adalah IDM, hehehehe.
Apalagi buat yang hobby download.karena kehandalan nya dalam menyedot bandwidth koneksi kita yang dapat dilakukannya secara maksimal. Disamping itu IDM bisa juga buat download video situs seperti youtube dilakukan secara simple hanya dengan menekan satu tombol yang telah tersedia, myspace dll. Buat yang mau download IDM bisa searching ama mbah google untuk mendapatkannya.

Sedikit tips dan trik tentang mengoptimalkan penggunaan IDM :

1.Setting maksimal IDM

* option > tab connection > pilih LAN 10MBs > default max conn number ganti ke 16.
*
Buat yang koneksi kenceng minimal 3G /384kbps pilihan 16 akan bener-bener memanfaatkan bandwidth koneksi yang kita punya.untuk yang memakai koneksi gprs/64kbps pilihan terbaik adalah set ke 1.agar koneksi kita tidak RTO.
* Tab general >automatically start download of URL di centang.
* Tab download centang start immediately while displaying.

2.Memanfaatkan fitur queue dan schedule

Queue dan schedule di IDM sangat berguna sekali buat yang hobby download file sambil tidur. Karena IDM mempunyai fasilitas mematikan PC kita jika download tan kita dah finish. Cara pake nya klik tulisan scheduler di IDM. pada tulisan main download queue (kiri atas) di tab schedule centang semua option di bagian bawah :

* Hang up modem when done.
* Exit IDM when done.
* Turn off computer when done
* Force process to terminate


Pada tab kiri bawah..klik new queue..kasih nama bebas misal jav. Kembali ke tab main download >>files in queue >>drag n drop file ke new queue yang baru kita buat tadi (jav)
pada tulisan jav tadi lakukan hal yang sama di bagian schedule.


* Hang up modem when done.
* Exit IDM when done.
* Turn off computer when done
* Force process to terminate

Di bawah tulisan file in queue ..download … at the same time pilih 1 atau 2 saja biar speed download maksimal klik start now…PC akan mati sendiri ketika download kita dah selesai.

3.Download video youtube

* Buka www.youtube.com
* Pilih salah satu video disana.
* Klik tombol play lalu di mozilla atau IE
* Klik kanan di mouse bukan pas di video nya pilih download last flv video with IDM..