Sort Link

Monday, June 28, 2010

Iseng-iseng Komentar Piala Dunia


sepertinya tidak ada kata terlambat untuk memulai komentar tentang event terbesar di dunia saat ini, World Cup. Sejak tanggal 11 Juni semua perhatian dunia telah tertuju pada sepak terjang 32 tim dari negara-negara dengan gaya sepakbola masing-masing. Mencoba mengukir sejarah untuk merengkuh titel paling bergengsi di kancah sepakbola dunia Hingga kini, babak perdelapanfinal, telah banyak tim yang diprediksi atau diunggulkan untuk dapat menyabet gelar bergengsi ini, gugur dengan cara yang tidak terduga.

kita ambil contoh saja Italy. Dengan Marcello Lippi sebagai pelatih yang telah berhasil membawa Italy juara di tahun 2006, Italy justru tersungkur di babak penyisihan grup setelah hanya mengantongi 2 poin dari 3 laga yang dilakoni, yang sangat dramatis adalah ketika di partai grup terakhir, Italy harus berhadapan dengan Slovakia, negara yang bisa dikatakan baru mengenal sepakbola ketika Italy telah mahir bermain sepakbola. Ketika hanya dibutuhkan hasil seri untuk dapat lolos ke babak selanjutnya, Italy justru dengan sangat menyakitkan tumbang dengan skor tipis 2-3, padahal bila saja Italy berhasil menahan imbang, maka Italy berhak melanjutkan usahanya mempertahankan gelar.
Berikutnya Prancis, justru lebih menyedihkan. Roman Domenech yang keras kepala justru menenggelamkan Ayam Jantan ke kubangan kerbau, ahahhha :D
Contoh lain adalah Inggris yang harus pulang dengan tertunduk lesu akibat kealphaan wasit. Di balik itu, penampilan Inggris jauh dari yang diharapkan dan dibesar-besarkan sebagai salah satu tim terkuat yang di prediksi akan mampu melaju sampai final. Meksiko, tampil apik, namun gol offside Carloz Tevez mampu memporak porandakan mental para pemain muda mereka. Hernandez hanya mampu memperkecil kekalahan dan menunjukkan dirinya sebagai salah satu Rissing Star.
Yang paling menarik adalah kembalinya penampilan menawan dari Argentina dan Spanyol. Argentina yang ketika kualifikasi sempat dikhawatirkan akibat kepemimpinan Sang Mantan Legenda, Diego Maradona, justru mampu memperlihatkan paduan antara penampilan menawan dan hasil memuaskan. Trisula Carlos Teves, Gonzalo Higuan dan Lionel Messi, patut mendapatkan penghormatan lebih. Ketika Messi sebagai pemain terbaik dunia tidak mampu menorehkan namanya pada papan skor, justru perannya sebagai pendobrak pertahanan lawan semakin maksimal dan memudahkan kerja Tevez dan Higuan yang kini dengan manisnya memimpin daftar pencetak gol terbanyak. Spanyol, kalah di pertandingan awal melawan Swiss, namun mampu bangkit dan menumbangkan Chili yang bermain kolektif dan penuh spirit. Permainan Spanyol yang dipenuhi oleh gelandang-gelandang kreatif sebangsa Xavi Hernandez, Iniesta, Fabregas, Silva dan David Villa yang diplot mengisi sayap kiri dan nyatanya mampu tampil subur sebagai goal getter dari tim Matador. Keberadaan Torres justru menimbulkan rasa horror pada pertahanan lawan, sehingga Villa mampu lebih bergerak bebas ketimbang ketika dia dijadikan Post Player atau Striker Tunggal di depan.
Brazil, tak ada lagi Jogo Bonito di kepala Carlos Dunga. Yang ada permainan efektif. Permainan tenang Ricardo Kaka mampu memaksimalkan naluri pembunuh dari Luis Fabiano, jangan lupa ada Maicon yang seperti snipper, mampu memecah perhatian pertahanan lawan dengan pergerakannya di sisi kanan lapangan, inilah salah satu mengapa Daniel Alves terpaksa berbagi tempat. Darah yang mengalir dalam Brazil seakan menggambarkan tradisi juara yang telah mereka turun temurunkan pada generasi-generasi selanjutnya. Tak pernah kehabisan talenta, itulah alasan kenapa Dunga tidak membawa Alex Pato, Ronaldinho, yang dikatakan mampu merusak moral pemain, Adriano dan beberapa pemain lainnya. Jangan lupa pemain sekaliber Deco rela berpindah warga negara karena peluang nya yang tipis di timnas Brazil.
Portugal, identik dengan Cristiano Ronaldo, namun sejauh ini justru Ronaldo saya nilai sebagai pemain takut kotor dan malas. Berbeda ketika dia hanya menjadi anak kucing di bawah Alex Ferguson. Merasa dirinya elite, justru Tiago mampu tampil maksimal di bawah bayang-bayang nama besar Ronaldo, manfaat pemain bintang adalah mengalihkan perhatian lawan terhadap kawan. Membuat rekor kemenangan terbesar di Piala Dunia hingga saat ini.
Jerman, Ozil yang berdarah Turki dan salah satu Rissing Star, mampu menghilangkan ketergantungan terhadap pemain gaek, Michael Ballack. Counter Attack mampu dijadikan senjata paling ampuh, dengan mengandalkan fisik yang besar dan langkah yang panjang, Joachim Law mampu menjadi pelatih paling mengerti dengan karakteristik timnya.

Sekian dulu komentar iseng saya, semoga tim dengan keindahan dan kolektifitas mampu menjadi pemenang. Bravo Indonesia!!

Wednesday, June 23, 2010

Membetulkan flash disk rusak

Tips Cara Memperbaiki Flash Disk yang mati,untuk bisa memperbaiki flash disk gampang-gampang susah. Untuk memperbaiki flash disk mati biasanya kamu menghadapi seperti masalah seperti ini :

Saat flash disk dicolokin ke PC/Laptop/Netbook, pada saat komputer sedang dipakai biasanya tiba-tiba windows hank alias frozen. Setelah komputer di booting paksa dan di hidupkan lagi, ternyata flash disk yang loe colokin tadi mati. Falsh disk tidak bisa bekerja lagi. Windows mendeteksi kapasitasnya 0 MB dan mengeluarkan pesan untuk memformatnya. Dicoba untuk di format gagal juga. Akhirnya gak terpakai lagi deh tuh Flash disk.Bingung kan kalo Flash disk loe kaya geto,mati ga bias di pake lagi.

Kalau memang kasus seperti ini yang loe alami terhadap kerusakan flash disk loe. jangan khawatir kita masih bisa coba untuk menyelamatkan dan menghidupkanya lagi.dengan beberapa langkah-langkah yang tersedia dalam artikel ini,silahkan loe baca deh langkah-langkah untuk memperbaikinya:

1.kita pake salah satu software buatan HP,Softawre yang kita perlukan untuk keperluan ini adalah HP Drive Boot Utility (buatan HP namun jangan khawatir sob ternyata bisa kita gunakan untuk merek yang lainya juga. Bahkan untuk memory kamera juga). Loe bias download softwarenya Di Sini

2.okei, , ,gue anggap loe uda punya softwarenya,Setelah di download,install software tersebut di PC loe trus loe jalankan dan pilih drive untuk falsh disk yang akan diperbaiki

3.Pilih tipe format disk yang mau di gunakan (FAT, FAT32 atau NTFS)

4.Pilih Quick Format

5.Kemudian pilih start untuk memulainya

Thursday, June 10, 2010

40 amalan "ringan" pembuka pintu surga [muslim]

40 amalan "ringan" gan yg sebenarnya berat/besar di pandangan Allah SWT, kebanyakan diambil dari H.r. Bukhari

1. Bersedekah Susu (amalan "ringan" yang tertinggi gan,coz satu2 nya minuman yg bisa menggantikan fungsi makanan,cmiiw)
2. Menyingkirkan Gangguan dari Jalan
3. Memberi Minum Binatang
4. Menjenguk Orang sakit
5. Mengunjungi Saudara sesama muslim yang sakit
6. Santunan Kecil kepada orang lain
7. Memerintahkan kebaikan dan mencegah Kemungkaran(kejahatan)
8. Berbuat baik kepada orang yang lemah akal
9. Menolong orang yang terzalimi
10. Menahan diri dari menyakiti orang lain

11. Mengatakan kebaikan
12. Bersikap mudah dalam membayar dan menagih utang
13. Memberikan kemudahan dalam berjual beli
14. Memberi tangguh (tolerir) kepada orang lain
15. Membebaskan sisa pembayaran
16. Menutup aib seorang mukmin (dengan tindakan pasif aja gan)
17. Bertakziyah kepada sesama Muslim
18. Mengajarkan beberapa kata (yang berguna) kepada orang lain
19. Menyingkirkan kotoran dan gangguan dari masjid
20. Memasukkan kegembiraan dalam hati seorang mukmin
21. Memulai ucapan salam
22. Menjawab salam (wajib kifayah gan)
23. Berjabat tangan
24. Mencurahkan nasihat
25. Berterima kasih kepada orang lain
26. Memberikan maaf kepada yang bersalah
27. Mendoakan saudara sesama muslim
28. Mendamaikan dua pihak yang berseteru
29. Mengiringi Jenazah
30. Menghadiri undangan
31. Mendoakan orang yang bersin
32. Senyum di depan seorang muslim
33. Menunjukkan arah kepada orang yang tersesat di jalan
34. membantu seorang tuna netra dan yang buruk penglihatan
35. Bersedekah dengan seember air
36. Bersedekah dengan seutas tali
37. Bersedekah dengan tali sandal
38. Menghibur orang yang kesepian dan terasing
39. Memberikan tumpangan kepada yang membutuhkannya
40. Menjadi juru bicara bagi yang tidak mampu berbicara

sebenernya masih byk gan,tp ini 40 yg disaring... dan setiap amal di atas bernilai kebaikan, dan Rasulullah Saw. bersabda, "... Barangsiapa yang diterima darinya (yang berbuat baik) satu kebaikan, maka ia akan masuk surga" (H.r. Bukhari dan ad-Dhiya al-Maqdisi dari Ma'qil bin Yasar r.a.)
sumber :www.kaskus.us

Wednesday, June 9, 2010

Aku punya banyak Mimpi dari banyak Imajinasi


sedari kecil, orang dewasa telah menanamkan pada kita satu hal yang menjadi darah daging di jiwa dan hidup kita, "CITA-CITA". dalam memori saya, masih tersimpan jelas bahwa cita-cita dari abrar bocah adalah seorang insinyur, tanpa saya pernah tau insinyur apa yang ada di dalam maksud sebuah kata "insinyur". semakin banyak cerita yang menghampiri telinga saya yang kemudian diterima oleh saraf sensorik, sepertinya cita-cita itu dapat berubah arah, bukan hanya sekali, bahkan berkali-kali, mulai dari dokter, pilot, hingga atlet olahraga.

berkembangnya daya berfikir, imajinasi, seiring dengan meningkatnya pengetahuan menyebabkan cita-cita berubah-ubah di sesuaikan dengan keadaan. mungkin saya bukanlah orang yang terpaku pada satu hal, terbukti dengan banyaknya mimpi yang saya jadikan cita-cita. seperti ketika saya sangat gila sepakbola di waktu SMP, saya mengutarakan cita-cita saya kepada guru yang ketika itu mempertanyakan keinginan saya, saya katakan saya ingin menjadi seorang pesepakbola profesional. namun ketika demam band sedang melanda, saya bercita-cita menjadi pemain band, tanpa saya sadari bahwa saya tak mampu memainkan satu pun alat musik kecuali dengkuran ketika saya tidur karena kelelahan. ketika SMA, saya berniat mematenkan cita-cita saya menjadi designer, namun nasib selalu berkata lain, jangankan mendekati, berbau pun tidak.

hingga kini saya memperbaiki cita-cita seiring hidup yang saya lalui. terkadang fakta jauh lebih menarik dari sekedar logika manusia. saya mencoba memperkaya mimpi dan imajinasi saya, hingga saya tak terlalu terpanggil kembali untuk mengimplementasikan mimpi masa kecil saya. saya telah lama berhenti bercita-cita, bagi saya, hidup akan jauh lebih indah dengan mimpi dan imajinasi saya yang tak terbatas. ibu saya, yang akrab saya panggil Umi, seringkali mengatakan bahwa saya adalah pemimpi yang sempurna, mempunyai daya imajinasi, keinginan yang kuat, tekad yang keras, dan rasa peduli yang luar biasa. penilaian orang tua acap kali subjektif, tapi bagi saya, saya adalah seperti gambaran orang-orang terdekat saya.

jika anda menannyakan apa yang akan saya lakukan di masa depan? atau, pekerjaan seperti apa yang anda inginkan sebagai penopang kehidupan? saya akan menjawab dengan pasti, saya akan membuat dunia bahagia dengan adanya saya, jika saya tidak sanggup, saya akan membahagiakan agama saya, jika tidak sanggup, negara saya, jika tidak sanggup, orang yang saya cintai, jika tidak sanggup, saya akan membahagiakan diri saya, tanpa harus mengusik kebahagiaan orang lain. saya harus punya prinsip dalam hidup, saya harus punya pegangan yang kokoh dalam merealisasikan mimpi saya yang luas, harus punya kekuatan dan kemampuan untuk mewujudkan imajinasi saya yang berlimpah. saya hidup untuk saat ini, esok dan selamanya. tapi saya tahu bahwasanya waktu saya akan tiba.

saya tidak ingin terikan oleh keterbelakangan cita-cita yang bersifat mengikat dan membebani, seperti dalam sebuah film bollywood, 3 Idiots, yang menyampaikan "jadilah apa yang kamu inginkan", walau nantinya kita akan jumpai kenyataan kita akan diberikanNya apa yang kita butuhkan. Iman, konsep dasar yang paling realistis dan magis. mampu mempertahankan kapal kita sekuat apa pun badai dan gelombang yang akan kita terjang.

Bermimpilah, berimajinasilah, selama itu mampu membuat anda tersenyum melewati tiap milidetik dalam indahnya kesempatan menghirup udara yang sekarang telah didominasi oleh polusi yang kian membunuh. jangan takut bermimpi, takutlah kepada yang menghancurkan mimpi. mimpi saya adalah cita-cita saya.

Friday, June 4, 2010

Tutorial Vektoring Photo

Tahap-tahap pembuatan vector dari gambar atau photo
•Menginputkan image yang akan dijadikan objek vector, disarankan menggunakan gambar dengan resolusi tinggi sehingga dapat membuat vector dengan tingkat keakuratan dan detail yang tinggi. Menu File > Open atau tekan Ctrl + O.



•Image sample yang digunakan dalam laporan adalah sebagai berikut


•Kemudian perhatikan tampilan setelah image yang akan diproses telah kita inputkan, tools, layer, history, color, dan navigator akan membantu kita dalam langkah demi langkah kerja.


•Klik kanan layer tersebut pada layer palette kemudian pilih duplicate layer. Beri nama layer ini, contoh : “Posterized”.


•Pertama-tama yakinkan layer “Posterized” telah aktif, klik image > adjustment > posterized. Gunakan level 6 atau disesuaikan dengan kebutuhan.


•Kita dapat mengubah tampilan layer gambar antara yang "original" dan yang "posterized" dengan cara men-check/men-uncheck ikon bergambar "mata". Hal ini berguna untuk memilih warna dan sebagainya. Layer "posterized" berguna untuk memilah-milah nada kulit, pakaian, rambut, dan seterusnya.

•Gunakan pen tools untuk melakukan seleksi terhadap setiap bagian image yang kita lakukan vector, tanpa harus membuat layer baru, pen tools otomatis akan membuat layer baru setiap kita selesai menutup seleksi kita.


•Untuk mempermudah dalam pengeditan dalam perubahan setiap layer yang telah kita buat, maka sebaiknya gunakan fungsi group yang terdapat pada “Layer”




•Dalam melakukan seleksi, dibutuhkan ketelitian, disarankan untuk melakukan zoom in pada bagian peletakan dan penggunaan titik-titik pen. Kesabaran menjadi kunci penting, semakin detail maka gambar vector yang dihasilkan akan menjadi lebih indah. Memadukan warna adalah kunci keserasian dan keindahan gambar vector yang akan dihasilkan.




•Contoh hasil seleksi yang dilakukan pada bagian rambut dan bayangannya, komponen wajah dan bayangannya, dipadukan dengan permianan opacity.



•Dengan sedikit improvisasi untuk memilah dan memilih tampilan akhir dari image yang dihasilkan dari rangkaian vector, maka hasil yang ditampilkan akan jauh lebih memperkuat nilai objek itu sendiri.